注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦

且行且思,且思且行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育是一种情怀——温馨、美好。 教育更是一份担当——厚重、博大。 行走在教育的路上,如果让我选择一种生存的姿态,那一定是诗意地栖居。 我愿意守着一颗淡泊之心,怀揣并不卑微的情怀遨游于学生的心灵深处,剥茧抽丝,轻轻地唤醒他们的良知、使他们意气风发地走在人生的路上……担当一份属于自己的责任。

网易考拉推荐

我心中的你  

2014-04-22 14:59:53|  分类: 细水长流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“孩子”是我们要备的第二本教科书。他们就在我独一无二的书里,3班、4班,122张小脸,122个生命,122份作业,释放具体的智慧与能量,点点滴滴的细节里也投射孩子所有的情感和注意力。

正因此,平日里一天一天的观察与积累,哪怕没有任何文字留下,心中也自有悲喜。

我看到郑皓匀的自觉主动了。每天自己独立练习阅读理解,还在早餐的三明治中发现了期中后要学习的等腰三角形,善于观察思考,比分数更有价值!

看那个每节数学课都坐的端端正正,聚精会神听讲,积极与老师互动的小男孩就是李泽瑜,那个曾经一度上课说小话儿,开小差儿的男孩,正在以让我吃惊的速度进步着,成长着……

陈炳琦对同桌,也俨然是个尽心尽职的小老师。

而因腿部受伤近两个月未到校学习的刘舒朵,能在家里坚持学习,没有明显地落下功课,真替她高兴。

孙露源静心了。呵呵,尽管离思考的核心还有一米的距离,但是我好欣慰。

钰舒、祉善 、卓蓉 、尚美、亦菲 、一飞……一大串小女孩的眼睛里,开始流淌小小的细致,以及浅浅的“小我”。

最欣赏速度、常在奔跑中感受快乐的张鹤严和夏子寒,近阶段也开始“偏爱”学习,写字越来越端正,动力十足!

陈泽鑫也是。课堂上越发积极,反应飞快,思维敏捷,书写一流!

王雨的数学作业能按时完成了,期待着天资聪颖,陷入懒惰的孩子缓慢地回归……

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017