注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦

且行且思,且思且行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育是一种情怀——温馨、美好。 教育更是一份担当——厚重、博大。 行走在教育的路上,如果让我选择一种生存的姿态,那一定是诗意地栖居。 我愿意守着一颗淡泊之心,怀揣并不卑微的情怀遨游于学生的心灵深处,剥茧抽丝,轻轻地唤醒他们的良知、使他们意气风发地走在人生的路上……担当一份属于自己的责任。

网易考拉推荐

写在新学期初  

2013-09-11 15:19:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期伊始,确定了分科教学的实情。我承担三、四两班的数学教学工作和四班的班主任。首先,必须承认我自己的不完美。语文底蕴不够深厚。由衷感谢四班的孩子们三年以来在语文课堂上的宽容和陪伴。虽然不教语文了,也请你们依然相信背后有我关注的目光。

其次,要相信现在的语文老师。在替换和衍变中,唯一不变的内核是老师对孩子的爱。也期待现在分科教学,走专业化发展的我们能不辜负孩子们的信任,更期待孩子们不断完善、改正、适应,在日复一日中让“更好的自己”得到诚实的印证。

最重要的是,我们必须学会接受。

亲爱的孩子们,除了学习,还是要腾出一些时间去听、去看、去读、去想。秋天的早阳,有一些温暖;地上的落叶,有的已经步履蹒跚;操场上一定仍有欢快活泼的笑声;生活中微弱的光芒仍在……这些持续的片段落到灵魂深处,我们才能真切地感受细碎的爱和生命的盎然。

心念欢喜,数学课堂上,让我们再续前缘。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017