注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦

且行且思,且思且行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育是一种情怀——温馨、美好。 教育更是一份担当——厚重、博大。 行走在教育的路上,如果让我选择一种生存的姿态,那一定是诗意地栖居。 我愿意守着一颗淡泊之心,怀揣并不卑微的情怀遨游于学生的心灵深处,剥茧抽丝,轻轻地唤醒他们的良知、使他们意气风发地走在人生的路上……担当一份属于自己的责任。

网易考拉推荐

11月26日 竖式计算 小测情况  

2013-11-26 14:08:13|  分类: 作业处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、测验内容:5道竖式计算

二、存在问题:1、抄错题  2、书写潦草导致计算错误   3、 乘法口诀错误 4、减法忘记退位  5、横式忘记写得数

三、改进措施:

1、养成认真校对的习惯。要求学生对所抄写下来的题目都进行认真校对,细到数字、符号,做到不错不漏。

2、养成仔细计算、规范书写的习惯。要求学生书写工整,书写格式要规范。同时,能口算的要口算,不能口算的要认真笔算,强化学生规范打草稿的习惯。列竖式计算时,数位要对齐,数字间要有适当的间隔,进位的数字要写在适当的位置上,退位点不能少。

3、养成估算和自觉验算的习惯。提倡用估算进行检验答案的正确性。

4、养成自觉检查、验算和有错必改,错题必练的习惯

计算教学是一个长期复杂的教学过程,要提高学生的计算能力也不是一朝一夕的事。俗话说,要想练就一身过硬的本领,就必须得拳不离手,曲不离口,口算能力的培养也是如此。它是一个日积月累的过程,希望同学们坚持训练!

光荣榜:

3班:张珏宁 李佳凝 刘颜齐  季禹川  刘博岩  石雨濛 刘翛然 刘雨霏  谈佳然 郭佳萱 曹家睿 董一飞 李琳 王祉善 陈新昊  刘璇 胡鑫宇 严凌健 李卓蓉 金子涵 张航嘉 相飞宏 丁伊菲(两行未及时上交小卷)

4班刘殊朵 张陈彤伊 闫钰舒 代明泽 陈炳琦 于博然 孙一鸣 宋宣辰 徐梓钰 吴文杰 吴政泽 宋双一童 王艺霏 李泽辰 张思雨 刘梓硕 蔡欣然 宋文豪 大心怡 张馨月 刘瀚齐 李天笑 王乐妍 鞠蕊伊 代卓灵 魏义洺 董文硕 穆美辰 齐冀茗 裴钰 翟悦彤 张钰政

(张鹤严 郑皓匀 病假)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017